本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國放寬外資持股首例 BMW將控股華晨寶馬

最新更新:2018/10/11 22:08

(中央社北京11日綜合外電報導)德國豪華車製造商寶馬(BMW)今天宣布計畫,將取得其與華晨中國汽車公司在中國的合資企業—華晨寶馬的多數控股權,成為第一家利用中國放寬汽車業外資所有權新規的外國車廠。

BMW表示,該公司將斥資36億歐元,增持華晨寶馬25%股份,使這筆交易在2022年前完成時,BMW的持股比例將從目前的50%增至75%。

長久以來,外資汽車製造商在中國營運時,一直受到持有股份不得逾50%的限制。不過北京今年決定,放寬外資持股上限。

中國總理李克強昨天會見寶馬董事長克魯格(Harald Kruger)時表示,寶馬是「中國政府放寬汽車行業外商來華投資股比限制後的首個受益者」。

李克強接著說:「這表明中國推進開放不僅是『說到』,更是踏踏實實地『做到』。」(譯者:陳宜君/核稿:嚴思祺)1071011

地機族