本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日中企業交換備忘錄 開發電動車充電器

最新更新:2018/11/25 15:30

(中央社東京25日綜合外電報導)日本與中國的企業與團體,今天就共同開發電動汽車急速充電器及防止塑膠垃圾污染海洋等24個項目,交換擴大合作的備忘錄。

日本放送協會(NHK)報導,為深化日本及中國在能源及環保領域交流,今天在北京舉行一場讓雙方政府及企業相關人士交換意見的論壇。

論壇名稱是「中日節能環保綜合論壇」,今年是第12次舉行,日中雙方的政府官員及企業相關人士等約800人出席。

主管中國能源政策的國家發展和改革委員會主任何立峰說,如果能透過環保相關產業深化日中關係,將成為兩國經濟貿易領域的新階段。

日中雙方企業及團體,就共同開發電動汽車急速充電器及防止塑膠垃圾污染海洋等24個項目,交換擴大合作的備忘錄。

日本經濟產業大臣世耕弘成說,論壇穩健地取得成果,在維持日本首相安倍晉三日前訪中等氛圍的同時,也構築雙贏關係。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1071125

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱