這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台股有望反攻 投信看好跌深中小型股及半導體

最新更新:2018/12/07 12:28

(中央社記者田裕斌台北7日電)台股近期走勢回歸國際盤,投信表示,在消化先前市場賣壓後,年底前台股有望出現一波反攻,預期將由先前跌深的中小型股及半導體股領軍。

至於年初的漲價股在經歷重挫後,已醞積不少超跌後的反彈動能,中長線來看,除了貿易戰以外,新舊科技產品轉換期、量化寬鬆退場、美國持續升息的環境下,預期台股的發展將緊隨全球市場腳步。

施羅德投信表示,美中兩強貿易戰短暫停火,對中國大陸出口產品25%的關稅落實延至3月初,將可提振明年1月的廠商出貨動能,預期中方將有明確舉措,但雙方在智慧財產權等關鍵議題能否取得共識,未來的實質進展仍待觀察。

施羅德投信指出,台股經歷前波大跌,並非因為有系統性風險,屬良性健康的市場回跌,隨著貿易戰短暫停火,今後將回歸基本面,預期先前跌深的中小型股可望會有表現;且受惠油價走弱,用油多的產業如航運業、以及石化產業也能受惠。

此外,年初漲價股如被動元件、矽晶圓等,也開始出現超跌後的短彈攻勢,由於許多科技產業自今年下半年開始已進入新舊轉換時期,正值青黃不接的階段,包括智慧手機、5G應用、iPhone及燃料汽車等,終端需求減弱,對相關供應鏈拉貨動能的影響預期將延續至2019年。(編輯:鄭雪文)1071207

地機族