本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

孟晚舟保釋庭將召開 是否引渡至美國成焦點

最新更新:2018/12/07 15:37

(中央社溫哥華7日綜合外電報導)1日在加拿大被捕的中國華為技術公司財務長孟晚舟,預計今天出席在溫哥華法庭召開的保釋聆訊。她有可能被引渡到美國。

46歲的孟晚舟是華為創辦人任正非的女兒。加拿大當局5日晚間宣布,他們在美國要求下逮捕孟晚舟。

路透社報導,知悉調查內容的人士表示,孟晚舟被捕,與美國調查華為疑似暗中利用全球銀行系統規避美國對伊朗制裁的行動有關。

孟晚舟被捕消息引發全球股市震盪,投資人擔憂,這可能造成美國和中國的貿易戰升溫。美國總統川普和中國國家主席習近平1日才在阿根廷同意貿易戰休兵。

孟晚舟的保釋庭將在卑詩省最高法院召開。本案相關細節大多仍保密,加拿大司法部拒絕提供進一步資訊。

律師表示,保釋庭也可能只是宣布審理時程的預備庭。(譯者:張正芊/核稿:嚴思祺)1071207

地機族