本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

奇異燃氣輪機紛傳故障 台灣等地電廠關機維修

最新更新:2018/12/07 20:19

(中央社紐約7日綜合外電報導)根據20多名營運商和產業專家的訪談內容,從台灣到法國的發電廠正紛紛關閉至少18具美國奇異公司生產的最新型燃氣渦輪機,以進行維修。

路透社報導,奇異公司(General Electric Co)的渦輪機葉片最近在德州傳出故障,接著各地的電廠就紛紛將奇異的渦輪機關閉維修;此時奇異正面臨財務損失,可為數十萬戶家庭提供電力的大型發電機組也出現訂單下滑窘境。

奇異在重整電力事業的同時,提撥4.8億美元維修9HA、7HA和9FB等型渦輪機。有126年歷史的奇異拒絕透露有多少渦輪機已關閉,也不談在必要的情況下,何時會替已生產的130具渦輪機更換零件。

日本、台灣、法國和美國許多地方的發電廠營運商已關閉或計畫關閉18具HA型渦輪機,而奇異此型渦輪機目前出貨量為55具。

奇異燃氣發電系統執行長紐金特(Chuck Nugent)受訪時淡化渦輪機關閉的嚴重性,並說,儘管需要「及早保養」以修理這些葉片,奇異渦輪機的效能仍「非常好」。

奇異9月曾透露,艾索倫公司(Exelon Corp.)旗下在德州的發電廠,發生渦輪葉片氧化的問題,需要維修包括4具7HA型渦輪機在內的葉片,因此停止讓渦輪機運轉。(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1071207

地機族