這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

外貿協會秘書長葉明水 獲頒李國鼎管理獎章

最新更新:2018/12/08 14:41
貿協秘書長葉明水(右)獲頒李國鼎管理獎章,左為經濟部部長沈榮津。(外貿協會提供)中央社記者潘姿羽傳真 107年12月8日
貿協秘書長葉明水(右)獲頒李國鼎管理獎章,左為經濟部部長沈榮津。(外貿協會提供)中央社記者潘姿羽傳真 107年12月8日

(中央社記者潘姿羽台北8日電)外貿協會秘書長葉明水今天獲頒「李國鼎管理獎章」,他表示,將持續秉持「天天都是第一天」的精神,繼續為行銷台灣、全球經貿服務及拓展國際市場努力。

社團法人中華民國管理科學學會今天舉行「李國鼎管理獎章」頒獎典禮,此獎是表揚對從事管理科學技術有卓越貢獻的人士,為台灣業界指標性獎項之一。

今年得獎者除了外貿協會秘書長葉明水,還有友嘉集團總裁朱志洋、高雄科技大學校長楊慶煜及台大醫院附設癌醫中心醫院院長鄭安理等。

葉明水參加頒獎典禮時,特別感謝貿協30多年來的栽培及整個團隊的支持,他也表示,未來會繼續與貿協長官及海內外60餘處據點、1200位同仁,共同為行銷台灣及拓展國際市場努力。

貿協新聞稿指出,「李國鼎管理獎章」今年頒給葉明水,主要是表揚他長年致力於台灣會展產業與國際接軌,除了在各主要國際會展組織擔任要角,推廣台灣會展產業,2015年至今也3度高票獲推選為亞洲展覽會議協會聯盟(AFECA)理事長,積極促進亞洲會展合作商機。

葉明水也力促台北國際電腦展(COMPUTEX)創新轉型,成為建構全球科技生態系資源交流整合的驅動平台;此外,他配合政府政策,近年來積極拓銷新興市場,在新南向國家舉辦旗艦型「台灣形象展」,並推動貿協「台灣經貿網」及「買賣旺」線上採購平台,提供廠商數位商務服務。

貿協並指出,葉明水致力於協助台灣在地產業開拓外銷機會,近2年特別在中南部規劃辦理「產業聚落採購日」活動,邀請國外買主直接至產地與製造供應商進行一對一採購洽談。

葉明水則說,獲獎是責任的加重,也是管理啟發的動能,未來會繼續為行銷台灣、拓展全球經貿來貢獻心力。(編輯:鄭雪文)1071208

地機族