本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

迎AIoT新商機 遠傳拚轉型升級

最新更新:2018/12/20 17:58

(中央社記者江明晏台北20日電)電信產業面臨轉型,遠傳電信迎向5G、AI、IoT時代,積極開拓創新商機,除了與微軟亞洲研究院交流,也發行「物聯網生態圈手冊2.0」,納入產學新成員,壯大生態圈。

遠傳總經理李彬表示,遠傳著眼於「大人物」應用經營及開發,投入相當龐大的人力及資源,身為創新匯成員,邀請微軟亞洲研究院院長洪小文等針對AI技術交流。

洪小文表示,在雲端運算、大數據、物聯網等趨勢下,微軟鼓勵產業夥伴透過數位轉型增加營收、提高生產效率,進而最大化產業生態系的整體價值,遠傳是創新匯在台灣第一個成員,除了導入最新科技解決企業問題,更持續發展AI在製造、零售、物聯網等不同產業中的多元場景。

此外,遠傳電信推動5G與物聯網應用發展,今年與台灣雲端物聯網產業協會共同發行國內首創的「物聯網生態圈手冊」,今天宣布再度發行「物聯網生態圈手冊2.0」,新成員除了包含亞馬遜、愛立信、Nokia等國際大廠,也囊括了台大、成大、台北大學等十餘所設有物聯網相關學院的大專院校。

遠傳首席轉型長井琪表示,物聯網生態圈手冊有助產業資訊透明化,提供產官學界媒合機會,帶動國內物聯網產業多元發展。台灣硬體優勢如和供應鏈、系統端充分整合,物聯網價值將大幅提升,有助於台灣物聯網產業進軍國際。(編輯:郭萍英)1071220

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱