這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英業達全球布局應變美中貿易戰 不放棄中國廠

最新更新:2019/01/11 19:36
英業達集團董事長卓桐華(右3)11日在旺年會記者會表示,面對美中貿易戰,英業達全球布局,只要客戶一聲令下,在台灣、東南亞、墨西哥、中國大陸工廠都能配合生產。中央社記者潘智義攝 108年1月11日
英業達集團董事長卓桐華(右3)11日在旺年會記者會表示,面對美中貿易戰,英業達全球布局,只要客戶一聲令下,在台灣、東南亞、墨西哥、中國大陸工廠都能配合生產。中央社記者潘智義攝 108年1月11日

(中央社記者潘智義台北11日電)英業達集團董事長卓桐華今天在旺年會記者會表示,面對美中貿易戰,英業達全球布局,只要客戶一聲令下,在台灣、東南亞、墨西哥都能配合生產,但不會放棄中國工廠。

卓桐華解釋,英業達銷美筆電已從台灣出貨,除針對筆電產品做更大投資之外,許多銷美國特殊需求的產品也已自桃園廠出貨,智慧手持裝置開始自馬來西亞檳城出貨,伺服器自墨西哥出貨,但中國大陸仍是最大生產基地,短期無法改變。

他直言,英業達在台灣生根,在中國大陸及全球各地發展,建構良好的投資機制;至於伺服器回台生產計畫,要看「川普老大」怎麼說,因為每個客戶需求都不一樣,有客戶說從台出貨就在台做,客戶說在墨西哥做就在那做,要在美國出貨就在美國做,東南亞也有布局,能夠及時應變。

他說,2019年就是變化的一年,變易的過程,猶如易經的易,包括不易、變易、簡易,英業達不會堅持在何地生產,只能配合客戶選擇最適合的地點。

他強調,過去服務單一客戶,到現在是服務消費者,但還是以最終消費者的滿意度為依歸。現階段創造公司價值,英業達不只是組裝公司,更要創造利潤,培養核心幹部;技術產品部分,未來看好的電動汽車、汽車電子產品都逐漸出貨,初期營收不會很大,但去年集團營收首次突破5000億元,是對公司全體員工很大的激勵。

另外,他透露,英業達未來的人事大調整,快則一年半,慢則4年半,核心幹部注人新血。(編輯:楊玫寧)1080111

地機族