本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國發會主委留任 美國商會盼繼續改善投資環境

最新更新:2019/01/11 21:40
準行政院長蘇貞昌展開新內閣人事布局,國發會主委陳美伶(圖)確定留任。(中央社檔案照片)
準行政院長蘇貞昌展開新內閣人事布局,國發會主委陳美伶(圖)確定留任。(中央社檔案照片)

(中央社記者潘姿羽台北11日電)準行政院長蘇貞昌展開新內閣人事布局,國發會主委陳美伶確定留任,台北市美國商會發布新聞稿表示,支持陳美伶留任,盼能繼續改善台灣投資環境。

美國商會表示,欣聞這次內閣改組中,國發會主委陳美伶接受慰留,全體會員和商會工作同仁一致對陳美伶任重道遠的精神與決心表示感佩,也感謝陳美伶過去為開創台灣經濟榮景的努力和成果。

美國商會指出,在陳美伶的帶領下,國發會這2年內鬆綁了許多有礙外商在台投資的法規,創造有利投資的環境;以解決美國商會白皮書為例,2017年是政府解決白皮書議題最多的一年,2018年也有不少關鍵議題獲得進展。

美商會最後表示,商會24個委員會的會員在白皮書跨部會溝通過程中,感受到了陳美伶為謀台灣有更好未來的熱情、努力和決心;期待國發會在陳美伶的領導下,繼續與企業手攜手、心連心一同為台灣打拚。(編輯:林沂鋒)1080111

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱