本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

搶食茶飲市場 咖啡業者超商相中新商機

最新更新:2019/01/14 17:06
在台灣品茗不只是風雅之事,隨著連鎖飲料店蓬勃發展,幾乎人手一杯手搖茶,「茶飲」已經徹底融入台灣民眾的日常生活。根據經濟部統計,去年1至10月份茶飲銷售額高達新台幣169億元。台灣茶飲商機龐大,咖啡業者及超商業者紛紛推出茶飲系列商品,搶攻市場。中央社記者蔡芃敏攝  108年1月14日
在台灣品茗不只是風雅之事,隨著連鎖飲料店蓬勃發展,幾乎人手一杯手搖茶,「茶飲」已經徹底融入台灣民眾的日常生活。根據經濟部統計,去年1至10月份茶飲銷售額高達新台幣169億元。台灣茶飲商機龐大,咖啡業者及超商業者紛紛推出茶飲系列商品,搶攻市場。中央社記者蔡芃敏攝 108年1月14日

(中央社記者蔡芃敏台北14日電)台灣茶飲市場商機驚人,咖啡業者現在不只賣咖啡,更朝向茶飲商品發展。業者表示,預計今年茶飲業績將提升至2成,並帶動全年業績一成。

在台灣品茗是風雅之事,隨著連鎖飲料店蓬勃發展,幾乎人手一杯手搖茶,「茶飲」已經徹底融入台灣民眾的日常生活。

根據經濟部統計,去年1至10月茶飲銷售額高達新台幣169億元。台灣茶飲商機龐大,咖啡業者及超商業者紛紛推出茶飲系列商品,搶食市場大餅。

根據星巴克統計,在亞太區內共有11個市場茶飲比例大於咖啡,而台灣也是其中之一。因此,星巴克將推廣茶飲視為今年市場經營重點。

走進星巴克,點餐區多了幾款茶飲商品,星巴克近期新推出「蜜桃風味紅茶那堤」、「香草風味紅茶那堤」及「洋梨洋甘菊花茶」等3款茶飲,其中前2項將成為常態性商品。

星巴克表示,因應消費者需求提供多種選項,推出壺裝原葉茶、冰搖茶、茶那堤、調和茶到茶系列氣泡飲等商品,也會因應季節販售限定茶飲。

星巴克也提到,去年茶飲占整體營收約一成多,今年的目標是成長至2成,並估計帶動飲品業績成長至少一成。

星巴克表示,發現近年台灣顧客購買茶飲比例攀升,自2016年以來,茶飲業績累積成長約4成,顯示茶飲發展在台灣市場仍有龐大的潛力與商機。

超商業者近年也開始進軍茶飲市場,統一超商發展「現萃茶」品牌,在部分門市推出包括珍珠奶茶、珍珠奶青、珍珠紅茶等商品。

而超商雙雄之一的全家,則是與唐寧茶聯名進軍現調茶飲市場,在去年初推出聯名水果茶。全家表示,推出唐寧茶系列商品後,帶動杯裝飲料業績成長近一成;冬天又因季節性因素開發醇奶茶系列,進而帶動杯裝飲料業績成長2成以上。(編輯:王永志)1080114

地機族