本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

亞洲生技大會首度登台 7月台北舉行

最新更新:2019/01/15 14:30

(中央社記者韓婷婷台北15日電)全球BIO生技協會今天與台灣生物產業協會共同宣佈,今年7月24日至28日,將首度在台北舉辦全球性的亞洲生技大會(Bio Asia 2019),並與台灣生技月合併舉行。

亞洲生技大會籌備啟動儀式,由籌委會主席李鍾熙主持,全球BIO生技協會執行長葛林伍德 (Greenwood)也特別錄製一段影片,表達對BIO Asia的支持。

李鍾熙指出,在抗癌的醫療史上,這是個令人振奮的時代,包括細胞療法、免疫療法、基因定序療法都是最近3至4年才有的,在人工智慧(AI)及大數據時代下,台灣夾著IT產業優勢相信有很大的發展機會。今年亞洲生技大會特色包括區域合作、突破性科技及資通訊結合。

科技部部長陳良基出席致詞時表示,亞洲生技大會在台舉辦,意義重大,將對未來台灣生技產業的發展有極大助益,希望透過與全球BIO生技協會的合作,讓台灣走進世界,也讓世界看見台灣。

台灣生物產業發展協會預期,將吸引來自25國、約1500人與會。生技大展也將擴大國際參與,突破往年台灣生技月規模,成為亞洲最大的生技展會。

李鍾熙表示,今年亞洲生技大會的主題是「投資生物科技,帶動亞太成長」(Biotech as the Next Growth Engine for Asia)。由於未來許多創新的生物科技,將會與資通訊科技密切結合,而資通訊產業又是台灣特有的優勢,因此今年亞洲生技大會,將會特別展現台灣「資通訊科技」在生技醫藥的應用。

李鍾熙舉例,Medical AI、智慧醫院、精準醫療等,也期盼借此機會,引領電子產業將資源投入生技醫療。他指出,台灣特管法(特定醫療技術檢查檢驗醫療儀器施行或使用管理辦法)通過後,由於台灣法規相對領先,吸引不少南向國家合作興趣。

由於與全球BIO生技協會的合作,今年生技大會與會者將可使用全球性的一對一媒合平台(One-on-One Partnering),進行商機媒合,並召攬亞洲及歐美各國生技醫藥大廠代表與會。大會也將透過由各國代表組成的國際指導小組(International Advisory Committee),積極促成各國組織代表團來台與會及參展。

此外,今年將聯合各大醫學會、電子半導體協會、金融投資機構協會、及製藥和醫材公協會等五大社群,共同參與籌辦。

在生技大展(Exhibition)方面,預期將有1700個攤位、600家廠商參展。除了擴大規模,也將設立特色展區,包括國際亞太展區、智慧醫療展區、精準醫療展區、細胞及再生醫療展區、創新創業展區等。另外也將在展場內設立發表路演平台,及商機洽談平台,以增加參觀與參展廠商的互動。(編輯:鄭雪文)1080115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱