本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

亞洲生技大會27日開幕 精準健康、CDMO亮點搶先看

2023/7/26 16:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張良知台北26日電)亞洲生技大會(BIO Asia-Taiwan 2023)27日開幕,首發活動「亞洲生技論壇」今天揭開序幕。國科會副主委陳儀莊表示,精準健康、CDMO是今年展覽的兩大亮點,也是生技產業兩大重點領域。

在今天論壇開幕式中,亞洲生技大會主席李鍾熙、台灣生物產業發展協會理事長吳忠勳、國科會副主委陳儀莊致詞,並與2022年唐獎生技醫藥獎得主等多名國際生醫產學界專家,分享全球最新生技醫療發展趨勢及觀點。

李鍾熙表示,今年大會主題定為「擁抱亞洲動能」(Embracing Asian Dynamics),規模更勝往年,是疫情後首次完全回歸實體展會。

此次大會規劃為期3天、多達22場的主題演講,27日開幕的「亞洲生技大展」更設有超過2000個攤位、1800場商機媒合;此外,自去年起舉辦的「多國區域合作論壇」(Regional Collaboration Forum)也擴大辦理,將有超過30家國外廠商參與。

吳忠勳表示,台灣生技產業在疫情中展現出能夠快速利用資源和技術,在短時間內開發出供應全球產品的優勢,也期許未來在委託開發製造服務(CDMO)上,能夠在小分子藥、生物製劑、活性藥物成分(API)等藥品製造鏈做出貢獻,成為全球生醫供應鏈的一環。

陳儀莊致詞強調,精準健康、CDMO是今年展覽的兩大亮點,也是台灣生技產業發展的兩大重點領域。

她表示,政府跨部會推動「台灣精準健康戰略產業發展方案」,將數位科技與生醫結合、開發創新產品;另外,台灣跟上全球快速崛起的CDMO成長趨勢,自去年起首度開設CDMO主題專區、展出業者策略與服務項目,成為今年展覽中的亮點。(編輯:楊凱翔)1120726

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66