本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

牧德去年賺逾3個股本 現金股利27元

最新更新:2019/02/13 16:58

(中央社記者江明晏台北13日電)牧德去年大賺3個股本,年成長1.8倍,董事長汪光夏表示,2019年市場變動大,營運倍增有挑戰,但樂觀將持續成長;牧德擬每股配發現金股利27元,股息配發率近9成。

自動光學檢測設備(AOI)廠牧德今天舉行法人說明會,公布2018年營收新台幣31.11億元,創歷史新高;營業毛利21.66億元,稅前淨利16.22億元,本期淨利13.07億元,本期綜合利益總額13.06億元,本期淨利歸屬於母公司業主12.96億元,基本每股稅後盈餘30.43元,較2017年成長1.8倍,獲利同登新高;牧德董事會決議分派現金股利每股27元。

展望2019年營運,汪光夏表示,維持年增率穩定成長依然非常樂觀。雖然因應春節年假,部分客戶裝機時程調整至農曆年後,導致今年1月營收2.06億元,較去年12月衰退,但仍創下連32個月年成長的成績,目前上半年訂單能見度明朗,出貨也將一路維持暢旺。

汪光夏表示,2019年全球景氣雖受美中貿易大戰影響,市場不確定因素增多,牧德以縱向深度延伸及橫向新產業拓展兩主軸,增加營收動能。

他指出,縱向深度延伸指的是現有產品的市占率擴大,透過產品技術提升、強化銷售通路,將開拓PCB大中華地區以外的市場及大陸中小型陸資市場,這些都是2018年尚未著墨的新契機。

針對橫向新產業拓展,他點出薄膜覆晶封裝(COF)、Smart camera及軟性印刷電路板FPCB Assembly AVI的新產業方向的攻堅,投入潛在65億元新動能市場。其中COF營收今年有望倍增,會有比較明顯的貢獻,有助於毛利率成長。

此外,汪光夏今天宣布,牧德將推動伯特利獨角獸孵育中心計畫,看重人工智慧(AI)未來的發展,希望利用本身成長經驗,以AI、物聯網、大數據、區塊鏈4個領域為主,成立孵育中心,鼓勵新創團隊加入,將提供一條龍的孵化服務,包括從進駐竹科到之後的首度公開發行(IPO),牧德是孵育者,也是投資者。

汪光夏說,希望牧德在2020年以後產品不再單是AOI設備,孵育出的獨角獸也將成為牧德成長的新動能,未來可望貢獻營收表現。(編輯:張良知)1080213

地機族