本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

太景C肝新藥中國二期臨床式驗成功

最新更新:2019/04/09 14:30

(中央社記者韓婷婷台北9日電)太景宣布,由東莞東陽光太景公司開發的慢性C型肝炎純口服直接抗病毒合併療法--伏拉瑞韋(Furaprevir)聯用依米他韋(Yimitasvir)二期臨床試驗成功。

太景表示,C型肝炎2藥聯用的中國二期臨床試驗結果出爐,報告顯示,以伏拉瑞韋合併磷酸依米他韋及抗病毒藥物雷巴威林治療的主要療效指標SVR12達97.4%(即治療結束後追蹤至第12周,患者血清中已測不出C型肝炎病毒的比例),顯示二期臨床試驗成功。

因此,太景北京依約能獲取東陽光藥支付的里程碑款美金500萬元。此試驗結果也將作為後續三期臨床試驗給藥劑量的理論依據。

東莞東陽光太景醫藥研發有限責任公司為太景北京與中國宜昌東陽光長江藥業於2016年10月共同成立子公司;目前太景持股40%,東陽光持股60%,伏拉瑞韋聯用依米他韋是子公司開發新型C肝純口服直接抗病毒合併療法新藥。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

太景董事長暨執行長黃國龍表示,太景與東陽光藥的合作是一個成功的商業模式,根據伏拉瑞韋與依米他韋合併療法的開發進程,太景依約可按4個階段向東陽光收取最高2000萬美元的里程碑款。目前,東莞東陽光太景已著手準備展開三期臨床試驗,盡早將C肝純口服合併治療的新藥推入市場。

伏拉瑞韋是由太景生技自主研發的C型肝炎病毒NS3/4A蛋白酶抑制劑;磷酸依米他韋是由東陽光藥業自主研發的C型肝炎病毒NS5A抑制劑,兩者皆被中國國家藥品監督管理局(NMPA)列為優先審評的C型肝炎藥品項目,並順利獲得臨床試驗批准。(編輯:林沂鋒)1080409

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族