本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

評估5G安全風險 荷蘭設專案小組

最新更新:2019/04/15 22:21

(中央社阿姆斯特丹15日綜合外電報導)荷蘭政府今天表示,已成立跨部會專案小組,以評估5G電信網路潛在的安全風險。

專案小組將由統籌反恐和維安的全國協調官員領導,並與規模最大3家網路供應商合作,包括荷蘭皇家電信(KPN)、美國T-Mobile和荷蘭VodafoneZiggo。

荷蘭正為打造5G電信網路做準備。總理呂特(Mark Rutte)12日表示,他領導的政府仍在研究各項5G建設方案,且尚未對中國企業可扮演的角色達成共識。

美國近期積極遊說歐洲盟國,力勸將華為排除在各國5G建設以外,理由是這家中國電信巨擘生產的設備很有可能為北京當局所用,目的包括情蒐。

荷蘭安全單位支持這樣的觀點,本月也建議政府勿採用來自中國和俄羅斯等國的技術,因為這些國家對荷蘭實施駭客攻擊。

全球半導體光刻機市場龍頭荷商艾司摩爾公司(ASML)上週證實智慧財產遭盜竊,據稱是中國籍員工所為。此事件有可能影響荷蘭政府對中國企業參與5G建設的安全性評估。

跨部會專案小組的相關評估報告預定5月底前出爐。(譯者:陳韻聿/核稿:劉學源)1080415

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱