本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普平衡貿易多管齊下 美日展開談判

最新更新:2019/04/16 04:58

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國和日本談判代表今天預定將展開第一輪貿易談判,這是川普總統採取咄咄逼人、多管齊下策略以處理「美國長期貿易失衡」的最新戰線。

川普貿易團隊在對盟邦和對手一律課徵高額關稅後,與加拿大和墨西哥談妥了新的北美貿易協定,也與南韓締結同類協定。

另一方面,美國似乎即將進入與中國達成貿易協議的最後階段,此時也準備與歐洲展開貿易談判。

川普注意的是對美貿易順差最大的一些國家,而且偏好談判雙邊而非多邊協議。

美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)和日本經濟再生大臣茂木敏充將領導今天下午展開的2天談判。

茂木敏充上週在東京預言,這項至關重要的談判將「坦誠」進行,第一輪重點在「決定,有哪些商討領域,主要在商品方面」。(譯者:張佑之)1080416

地機族