本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

波灣緊張升高 OPEC開會討論如何穩定油價

最新更新:2019/05/19 22:43

(中央社沙烏地阿拉伯吉達19日綜合外電報導)美國和伊朗在波斯灣緊張對峙不斷升高,可能打亂原油供應,主要石油生產國預定今天開會討論如何穩定國際市場波動。

法新社報導,石油輸出國家組織(OPEC)主要成員國和俄羅斯在內的其他主要供應國將評估石油市場,並檢視去年底商定的減產協議執行情況。

儘管伊朗不會參與這場會議,但與伊朗相關問題將主導為期1天的會議議程。

幾天前,數艘油輪在高度敏感的波斯灣水域受到破壞攻擊,以及沙烏地阿拉伯輸油管遭到和伊朗結盟的葉門什葉派青年運動(Huthi)叛軍攻擊。

本次會議也是為了因應美國對德黑蘭恢復制裁的全面影響,原因是制裁大幅度削減伊朗原油輸出量。

在吉達(Jeddah)會議開始前幾小時,東道主沙烏地阿拉伯表示,不願與伊朗爆發戰爭,但會捍衛自己的利益。(譯者:葉俐緯/核稿:嚴思祺)1080519

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱