本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國發基金天使投資傳捷報 通過投資26家

最新更新:2019/05/27 15:25

(中央社記者潘姿羽台北27日電)國發基金為了扶植新創發展,活絡天使投資,持續執行天使投資方案,截至5月22日止,天使投資方案已完成審議38家投資申請案,並通過投資26家新創事業,通過率近7成。

國發會致力於扶植創新創業、打造適合新創發展的生態環境,國發會主委陳美伶今天在亞洲矽谷活動上表示,政府現在面對的是下一代的需求,「我們要做的事情,是讓下一代看到未來」。

在扶植創新創業上,國發會推動的亞洲矽谷計畫,持續舉辦創業英雄營,將有創業精神的青年送往美國矽谷創業學校(Draper University),接受10周創業課程培訓,而國發基金的創業天使投資方案,可健全台灣天使投資環境,目前也有一定成果。

國發基金2017年通過創業天使投資方案,並匡列新台幣10億元辦理,藉由與天使投資人共同投資,提供新創企業創立初期營運資金,天使投資人也可運用其投資經驗,協助輔導被投資事業後續發展。

為了加大誘發投資力道,國發基金今年1月宣布調整精進創業天使投資方案,主要有4大改變,分別是個案投資金額從上限1000萬元提高至2000萬元、放寬申請適用對象、簡化小額投資流程以及調整基金退場年限,促使天使投資方案執行上更為靈活。

國發基金今天指出,截至今年5月22日止,天使投資方案已完成審議38家投資申請案,並通過投資26家新創事業,其中25家為投資評估審議會通過投資案、1家是300萬小額搭配投資案,通過率達68.42%;經統計,國發基金核准投資金額約3.41億元,民間天使投資人搭配投資約3.17億元。(編輯:林沂鋒)1080527

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱