本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台泥持續國際布局 張安平:貿易戰不見得會真打

最新更新:2019/06/12 13:13

(中央社記者韋樞台北12日電)美中貿易戰下,各產業受影響程度不一,台泥公司董事長張安平今天在股東會後表示,台泥國際化布局的腳步不會停,他估計美中貿易戰不見得會真的打。

張安平今天在股東會後告訴媒體,美中貿易戰不確性甚高,若是兩國真的打起貿易戰,中國大陸勢必要以強大的基礎建設來支撐經濟,而水泥就是基礎建設不可獲缺的原料之一,但他不認為會真的打起來。

張安平指出,台泥的國際布局腳步不會因為貿易戰而停歇,他認為自由貿易有利於全球化,他向來支持自由貿易與開放;但台灣現在與他國之間的雙邊自由貿易協定很難簽,真的不是一件容易的事。

根據台泥年報顯示,2018年台泥以生產銷售用熟料折合水泥併計,台灣和大陸地區水泥和熟料生產6036萬公噸,年增5%,預拌混凝土為476萬立方公尺,年增9.7%。(編輯:鄭雪文)1080612

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱