本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大同股東會爆衝突 公司派蒐證送交司法機關

最新更新:2019/06/17 20:21

(中央社記者吳家豪台北17日電)大同今天股東會爆發3波嚴重衝突,公司派晚間發布新聞稿,嚴厲譴責市場派使用暴力、蓄意破壞議場秩序,會將當場蒐證的錄音錄影證據送交司法機關,依法進行訴追。

大同表示,對於今天股東會市場派股東所委任的保全人員,以法人股東代表人等身分與會,多次以暴力方式推撞人員,蓄意破壞議場設備,嚴重干擾議事程序,造成大同公司人員受傷及財物毀損,不僅違背保全業法相關規範,同時也涉犯刑事罪責。

大同除對市場派股東以如此暴戾方式參與股東會,給予最嚴厲的譴責外,並會將當場蒐證的錄音錄影證據送交司法機關,依法進行訴追。

另外,大同指出,今天股東會現場有市場派股東的訴訟代理人在場參與鬧場,顯已失格並違反律師倫理規範。大同對於該律師未能秉持專業、遵守應有倫理規範,深表遺憾並予以嚴厲譴責,盼律師公會能對所屬會員律師違反紀律言行,給予必要的懲戒,以維護律師應有倫理、行為規範及社會責任。

大同強調,董事會為強化公司治理,遵照金管會發布的最新資產取處、背保與資貸辦法,提出討論案2至4案,市場派股東卻未支持公司為強化公司治理而修訂的相關提案。

大同認為,對比先前市場派股東常批評並檢舉大同公司的內稽內控制度,更凸顯其自相矛盾,純粹為反對而反對,毫無公司治理概念,也不在乎公司經營,此已是股東權利的濫用,大同對此嚴厲譴責,並將呈報主管機關。(編輯:趙蔚蘭)1080617

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱