本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

味全業外進補 上半年獲利創高

最新更新:2019/08/15 09:19

(中央社記者韓婷婷台北15日電)味全上半年受惠處分埔心牧場業外收益約新台幣10億元挹注,加上台灣本業虧損收斂,上半年稅後純益11.6億元,年增率1778.1%,每股純益(EPS)2.31元,創下新高。

味全第2季營收52.3億元,稅後純益4835.6萬元,較去年虧損5481.6萬元相比,營運回溫,每股純益0.1元,和去年同期每股虧0.11元相比,營運轉佳。累計上半年營收97.7億元,稅後純益11.6億元,年增率1778.1%,每股純益2.31元,賺贏去年全年的1.94元。

味全近幾年積極回歸本業,調整體質,逐步走過食安風暴,透過處分龍潭廠、三重廠及埔心牧場三大閒置資產,大幅減債彌補虧損,改善財務體質。

觀察食品本業,台灣市場已見到回溫,鮮乳在5月已進行調漲,推動虧損逐步縮小中,下半年力拚本業虧轉盈。

中國大陸事業部分,營收及獲利持續展現耀眼成績,除了華東地區穩定成長外,外食市場與華東以外區域的經營呈現出爆發性的成長;淨利表現優於去年,主要來自於外食的業績成長利潤貢獻。新建的蘇州廠預計2020年第1季投產,廣州廠也進入驗收期。

味全在中國大陸發展快速,總經理張教華認為,未來咖啡市場在中國有很大的爆發力,目前味全有貝納頌品牌,業績也有不錯的成長,將快速架構品牌力,他認為無論外在環境如何改變,快銷品的品牌是最核心競爭力。(編輯:趙蔚蘭)1080815

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱