本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

部分中國製家具與數據機 美國豁免10%關稅

最新更新:2019/08/17 09:34

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)美國總統川普政府今天表示,部分中國製家庭家具、嬰兒用品與網路數據機和路由器豁免下一輪的10%關稅。

美國預計9月1日與12月15日對中國輸美價值3000億美元產品加稅,其中有些已經遭課25%關稅,美國貿易代表署公布豁免加徵關稅的完整項目清單。

川普13日將半數以上擬議加徵的關稅措施延至12月,表示在耶誕節銷售旺季,這可協助企業與消費者免於受到美中貿易戰波及。

根據美國人口調查與統計局資料,新清單上免徵關稅的44類進口產品,價值約達78億美元,也包括製造塑膠使用的一些化學化合物。路透社先前報導,聖經與宗教經籍不會列入關稅清單。

美國去年9月對價值2000億美元中國產品課稅,之後將稅率升高至25%,其中包括中國製造的數據機與路由器。川普9月1日將對相同的廣泛產品加徵關稅,包括智慧型手錶、智慧音箱與藍芽耳機,今天公布的豁免項目屆時不會被課10%關稅。

從關稅清單移除的多數項目為家具產品,包括木椅、金屬框椅與塑膠椅,其中有些先前已跟廣泛的家具類別一同遭課關稅。

嬰兒相關家具物品也不會被課關稅,包括嬰兒床、手提式嬰兒床、搖籃、嬰兒車與兒童座椅。

由於川普加徵關稅並在5月將稅率升至25%,價值1140億美元的零售家具業是受到漲價衝擊最嚴重的產業之一。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1080817

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱