本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐盟執委會否決兩巨頭合併 德鋼鐵龍頭提告

最新更新:2019/08/22 21:48

(中央社柏林22日綜合外電報導)德國鋼鐵業龍頭蒂森克虜伯(ThyssenKrupp)今天表示,已向歐洲聯盟普通法院提起訴訟,對抗歐盟執委會(EC)否決蒂森克虜伯與印度塔塔鋼鐵(Tata Steel)合併計畫。

蒂森克虜伯董事會成員考夫曼(Donatus Kaufmann)說:「我們對歐盟執委會這項決定感到遺憾,並且認為它影響太過深遠且嚴重錯誤。這是我們提起訴訟的原因。」

歐盟的強大反壟斷當局6月否決這項合併交易,認定這項合併將會「減少競爭並提高不同類型鋼材的價格」。

歐盟執委會也認定,蒂森克虜伯提出的相關解決方案無法充分緩減這個問題。

但蒂森克虜伯現在訴諸歐盟普通法院(General Court of the European Union),它認為歐盟執委會已「制定一套限制性市場定義,過度擴大現存競爭法的範圍」。(譯者:葉俐緯/核稿:劉學源)1080822

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱