本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

年輕女性撐起南西商圈 百貨業者:貢獻7成營收

最新更新:2019/09/19 21:41
誠品生活發布南西商圈經營觀察報告,指年輕女性已成為支撐南西商圈的主要消費族群。中央社記者吳柏緯攝 108年9月19日
誠品生活發布南西商圈經營觀察報告,指年輕女性已成為支撐南西商圈的主要消費族群。中央社記者吳柏緯攝 108年9月19日

(中央社記者吳柏緯台北19日電)年輕女性消費者成為支撐南西商圈的主要客群。在南西商圈扎根的百貨零售業者指出,30到45歲的女性帶來約7成營收。

誠品生活今天發布南西商圈經營觀察報告,通路發展事業群協理林家賢告訴中央社記者,南西商圈從過去衣蝶百貨時代建立起以女性為主的消費客群結構,至今雖然百貨幾經更迭,但是年輕女性已經成為支撐這個商圈的主要消費族群。

林家賢說明,誠品生活去年9月在南西商圈落腳,至今屆滿一年,可以明顯感受到女性消費的實力。過去一年,30到45歲的年輕女性為百貨帶來約7成的營收,比起信義商圈的6成更高。

進一步分析年輕女性的消費標的,林家賢指出,仍以餐飲為主,特別是IG打卡的網紅名店,業績表現都不錯。此外,包含香氛、服飾也都是受歡迎的業種。

除了性別的差異外,林家賢也觀察到南西商圈外籍旅客數量及消費模式的改變。他說明,南西商圈的外籍遊客向來以日本、韓國為主,這一年來也持續增加,不過若進一步從退稅資料分析,反而是港澳與陸客占大宗,大約占了所有外籍旅客退稅申請的5到6成。近期中國大陸限制自由行旅客來台,不過林家賢觀察,並未受到太大的影響。

誠品生活通路發展事業群經理曾喜琴受訪時指出,外籍遊客的消費大約占南西店營業額的1成。(編輯:張均懋)1080919

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱