本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台股量縮整理 力守10900點

最新更新:2019/09/23 14:17

(中央社記者韓婷婷台北23日電)台股今天呈現量縮整理格局,終場守住10900點關卡,成交值在千億元水準,處9月以來偏低水位,分析師表示,台股逼近前波高點10994點,需帶量才得以攻克。

加權股價指數終場下跌10.67點,跌幅0.1%,收在10919.02點,成交值新台幣1056.47億元,電子權值股呈現休息狀態,金融股、傳產股略有賣壓湧現,使得指數多半時間在平盤之下震盪,不過,中小型電子股迭有表現,包括PCB、連接器、矽晶圓、太陽能等次族群成為資金簇擁對象。

分析師表示,費城半導體指數出現重挫,台股抗壓力道變高,多頭守住10900點的意圖明顯,且由於成交值萎縮,價量關係尚在多頭格局當中,台股短線還是有挑戰前波高點的契機。

分析師指出,美中貿易談判進度仍是影響盤勢因素之一,20日美股盤中出現急挫走勢,即是受到美國總統川普表示,對在明年大選前與中國大陸達成貿易協議並無壓力,以及中國大陸代表團上周突然取消赴美農場參訪行程等消息影響。

不過,外電引述消息人士透露,中國大陸國務院副總理劉鶴計畫在10月第2周訪問華盛頓,與美方進行高級別經貿磋商,又讓多頭對達成貿易協議燃起一絲希望。

法人認為,除了美中貿易談判進度外,蘋果(Apple)發表新機後,市場買氣攸關蘋概股後續業績表現,且由於中小型電子股依舊是市場資金聚焦標的,9月底前投信作帳行情仍有可以期待的空間。(編輯:楊玫寧)1080923

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱