本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

營建署新增申報查核機制 土石方管理更透明

最新更新:2019/10/14 18:21

(中央社記者吳柏緯台北14日電)為了提升營建土石方運送資訊公開透明,避免隨意棄置影響環境,營建署修正相關規定並新增申報與查核機制。

內政部營建署表示,營建剩餘土石方處理方案在民國96年3月15日修正後,距今已有12年未調整。為了配合工程實務與地方政府需求,近日發布修正。

這次的修正內容以熟悉土石方管理申報作業的使用者為對象,主要是減少制度轉換造成的困難。營建署說明,配合方案修正,將在「營建剩餘土石方資訊服務中心」的網頁上,新增「由土資場運送出場土石方的申報與查核機制」,並請各地方政府修訂土方管理自治法規。建立營建剩餘土石方從源頭產出到最終處理,全流程管控機制。

營建署表示,藉由擴增系統功能,可有效比對營建剩餘土石方進出土資場的相關數據,強化二階段申報系統數據的正確性,避免隨意棄置影響環境。未來,土資場對於土石方的再利用,均須於服務中心的系統上進行申報,以落實土方管理。(編輯:郭萍英)1081014

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱