本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

摩根投信看第4季資產配置 債優於股

最新更新:2019/10/17 19:47

(中央社記者韓婷婷台北17日電)面對美中貿易市場波動,低利率、負殖利率債券規模攀升環境,摩根投信認為,第4季資產配置債優於股策略,股市全球輪動格局,建議透過管理波動、聚焦收益及靈活調整,掌握投資獲利。

摩根投信今天舉行第4季投資展望記者會,並發表今年來首檔在台註冊募集銷售的境外基金,也是睽違2年首度引進的境外基金,「摩根基金-環球債券收益基金」。

今年雖幾經波折,前3季歐美股市漲幅仍普遍有雙位數的佳績,然而美中貿易戰走走停停,英國脫歐進展一波三折,且殖利率曲線倒掛和經濟數據疲弱增添衰退聯想,對此,摩根亞洲首席市場策略師許長泰(Tai Hui)今天指出,面對第4季波動明顯加劇的投資環境,投資要獲利要掌握管理波動、聚焦收益及靈活調整3大關鍵。

摩根投信市場洞察團隊環球市場策略師林雅慧表示,上一個季度全球負殖利率債券規模創新高,低利率環境將促使投資人對能提供較高收益率的資產需求持續升溫,預期收益型資產依舊可望受惠。

林雅慧表示,未來1年經濟衰退風險依然不高,但增長速度偏慢,接下來資產投資仍以風險控制為先,債券重要性提升。第4季可以採取債優於股策略,核心首選為多元化收益債券靈活配置企業債及新興市場美元債,搭配高息股,並分散至美國及亞洲內需股。

林雅慧指出,今年初以來全球股市表現亮眼,預期後續有輪動機會,可以留意亞洲股市的機會,美股在財報表現佳激勵下,預計第4季及明年都還有成長空間。全球股息收益率表現較高的在亞洲,尤其台灣高息股具吸引力。

摩根基金-環球債券收益基金產品經理陳若梅表示,寬鬆貨幣政策支撐了經濟,也加持債券價格,目前全球負殖利率債券規模約15兆美元,其中有13兆美元為歐日公債、2兆美元左右為歐洲企業債,由於不論是投資等級企業債券、新興市場債券、高收益企業債、還是證券化商品,各自提供較高且不同特性的收益來源,看好透過參與多重債券,可當作微利時代中的護身符。(編輯:張均懋)1081017

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱