本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宏碁張世欣接台灣區營運長 2020年續拚成長

最新更新:2019/12/04 18:04

(中央社記者吳家豪台北4日電)電腦品牌廠宏碁內部人事異動,原任台灣區產品行銷處長的張世欣近期接任台灣區營運長;在輕薄筆電及電競電腦的帶動下,張世欣看好2020年宏碁台灣業績將續拚成長。

宏碁今天舉行資訊月暨Predator League台灣區總決賽開跑記者會,目前宏碁已協助20所學校建置電競基地,並各自舉辦Predator League電競盟校盃預賽,共有1044隊、5130人參與,總決賽冠軍隊伍預計將於12月14日出爐。

宏碁泛亞營運總部台灣區營運長張世欣表示,宏碁過去數季保持台灣輕薄筆電市場的第一名,在電競桌機市場也是第一名。電競是很重要的產業,宏碁除了銷售產品之外,更重要的是建立生態圈,已協助建置20所電競盟校。

談到業績目標,張世欣指出,今年宏碁台灣區業績相較去年仍有成長,且成長幅度優於產業水準。

展望2020年,張世欣認為,在輕薄筆電及電競電腦的帶動下,宏碁「沒有悲觀的理由」,仍看好明年宏碁台灣區業績將續拚成長,但低調不願透露明確數字。

市調機構GfK數據顯示,宏碁在台灣Windows輕薄筆電(厚度18公釐以下)市占率連續3季蟬聯冠軍,今年第3季市占突破40%。在電競桌機部分,宏碁已連續4個季度登上台灣市場龍頭。(編輯:楊凱翔)1081204

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱