本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎蔓延 康那香:口罩訂單滿到4月初

最新更新:2020/01/22 13:17

(中央社記者潘羿菁台北22日電)台灣也出現武漢肺炎確診病例,帶動口罩通路商大舉備庫存,不織布大廠康那香表示,這幾天接到客戶追加訂單,目前工廠訂單已經排到4月初,工廠確定延後農曆春節休假、提前上班因應搶購潮。

康那香目前在台南口寮廠有兩條口罩產線,一條專做3D立體口罩,另一條為平面口罩,前者僅在康那香觀光工廠與官網販售,不對外銷售,後者則是生產平面口罩並上架在各大通路。

康那香表示,近期確實接到通路客戶追加訂單,針對平面口罩加訂採購量,讓工廠訂單安排到4月初處於滿載狀況,原本工廠規劃農曆春節放7天假,由於產能趕不上訂單速度,只好規劃延後一天休假、提前一天上班,也就是除夕才休假、初五就開工。

康那香3D立體口罩銷售地點僅限自家觀光工廠與官網,截至目前供貨正常,甚至今天還可能在官網下訂,不過康那香提到,由於明天開始放假,所以最快也要到1月30日後才會開始出貨。

康那香強調,雖然平面口罩中間有靜電層可以收集粉塵等污染物,但是其效益會隨著使用時間愈長、效果愈低,建議若有出入醫院時,戴一次就要丟棄,若是平常通勤上下班,也是使用一天後就換新,才能確保防疫功能。

至於公司營運表現,康那香主要營收為衛生棉,其營收比重約5成,去年承接衛生棉代工新訂單,帶動全年度營收新台幣40.56億元,年成長14.7%,不過前3季稅後淨損1951萬元,較前年同期大幅衰退2.3倍,每股稅後淨損0.10元。

展望今年,康那香指出,去年新品損耗率高,讓產品毛利大幅縮小,所幸在去年第4季逐步改善,今年度整體營運有望比去年樂觀。(編輯:楊凱翔)1090122

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱