本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

上網看屋熱搜前五大 北市國宅意外上榜

最新更新:2020/02/18 13:14

(中央社記者潘羿菁台北18日電)永慶房屋集團調查民眾元月上網熱搜物件,彙整出雙北民眾喜好條件,受限於台北市單坪價格偏高,因此可接受20年以上中古屋,國宅更成為熱搜點,至於新北市多半閱覽10年內新古屋。

永慶房產集團根據永慶房仲網,統計雙北市今年1月網路物件點閱的排行前五名熱門社區,台北市熱門點閱第一名是中山區的「大直美堤花園」,而大安區與文山區分別囊括2個,包括大安區的「大安國宅」與「成功國宅」,而文山區則有「世界山莊」與「觀星台北」入榜。

上述五大社區屋齡,大都是20年以上中古屋,同時距離捷運站不遠,永慶房屋業管部資深經理謝志傑分析,當前房市以自住買盤為主力,自住客多半觀察兩大重點,一、交通便利性;二、價格。反映在熱搜五大社區都座落捷運站不遠處,此外,台北市前五大社區當中有兩個為國宅,顯示國宅價格相對其他大樓社區來得實惠,成為吸引民眾閱覽的重要因素。

至於新北市熱門點閱前五名社區,有「美河市」、「新巨蛋」、「海洋都心」、「巨蛋」及「玉上園」,謝志傑表示,觀察前五名社區中有四個社區屋齡都在10年內,意味著,新北民眾對於新古屋需求較高,偏好屋齡相對年輕的社區,此外,交通仍是購屋族群重要考量因素,五大點閱社區中有四個鄰近捷運站。

謝志傑進一步認為,由於「海洋都心」平均總價不到新台幣800萬元,對購屋預算有限的首購族有一定吸引力,也可以預期,新北市首購族的總價區間落在1000萬元以內;若是預算相對充裕或換屋族群,則會選擇新店區與板橋區,位處新北市精華區,發展成熟且交通便利,部分社區則是主打到站即到家概念,也成為一定優勢條件。(編輯:鄭雪文)1090218

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱