本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大同公布市場派董事候選名單 公司派尚未提名

2020/5/7 22:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北7日電)大同公司經營權之爭加溫,市場派提名前立委黃國昌為獨董候選人,盼能化解中資疑慮,大同公司已在收到董事候選名單2日內,也就是今天公告,但大同擬提名的董事候選名單仍須再開董事會決定。

大同將在6月30日舉行股東常會,改選董事,今年董事應選9席,其中包括3席獨立董事;依公司法第192-1條規定,持有已發行股份總數1%以上股份之股東,得以書面向公司提出董事候選人名單,提名人數不得超過董事應選名額;董事會提名董事候選人之人數亦同。

由三圓建設董事長王光祥領軍的大同市場派在5日下午5時截止送件前,向大同公司提出今年的董事候選名單,大同公司表示,依規定在收到名單2日內公告,所以今天公告。

至於公司董事會提名董事候選名單,大同公司強調,與上述192-1條規定,持有已發行股份總數1%以上股份之股東,提出董事候選人名單截止送件的時間不同,董事會也尚未完成提名,所以不須在今天公告;因股東常會召開日期已近,將在近日內召開董事會決定提名人選。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

大同市場派三圓建設董事長王光祥陣營提名獨立董事包括前立委黃國昌、會計師呂惠民、律師李勝琛;一般董事包括王光祥、競殿投資股份有限公司代表人林文淵、競殿投資股份有限公司代表人巫鑫(會計師)、北碁投資有限公司代表人葉曉甄(文心建設監察人)、黃劍輝(築禾建設董事長及台中商銀董事)、柳逸義(全國數位有線電視董事、太平洋建設董事長)。

另外,欣同投資顧問有限公司提名董事候選人林宏信(林宏信律師事務所律師、欣同投資顧問有限公司董事)。(編輯:張均懋)1090507

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族