本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金管會常務副主委人選 黃天牧:從局長內升

最新更新:2020/05/21 12:56
金融監督管理委員會新任主委黃天牧(圖)21日上午首度赴立法院進行專案報告,有立委關注金管會高層人事,目前還有一名常務副主委尚未公布;黃天牧答詢時表示,應該會從四局局長內升。中央社記者張皓安攝  109年5月21日
金融監督管理委員會新任主委黃天牧(圖)21日上午首度赴立法院進行專案報告,有立委關注金管會高層人事,目前還有一名常務副主委尚未公布;黃天牧答詢時表示,應該會從四局局長內升。中央社記者張皓安攝 109年5月21日

(中央社記者劉姵呈台北21日電)立委今天關注金管會高層人事,目前還有一名常務副主委尚未公布。金管會主委黃天牧答詢時表示,應該會從四局局長內升。

金融監督管理委員會新任主委黃天牧今天上午首度赴立法院進行專案報告並備質詢。

高檢署檢察官、行政院洗錢防制辦公室執行秘書許永欽將接任金管會政務副主委,民進黨立委江永昌詢問,常務副主委的合適人選決定了沒;黃天牧回答,「會從四局局長內升。」

對於立委追問,主秘有無內升的可能,黃天牧回答,主秘是12職等,因常務副主委是14職等,只有13職等(局長)才能升任。至於內升是看年資還是看表現,黃天牧對此回應,「各局長都各有建樹」。

至於證期局局長張振山才剛上任,是否也可升任副主委;黃天牧也表示,「張局長才剛上任,應該機會不大。」

對於外界猜測應是銀行局局長邱淑貞或是保險局局長施瓊華內升的可能性較大;黃天牧則不願多說明,只強調「所有局長都是使命必達,我對他們都非常肯定。」(編輯:楊凱翔)1090521

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱