本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

佐科威歡迎外企投資 已有2台商轉進印尼

最新更新:2020/07/02 18:48

(中央社記者石秀娟雅加達2日專電)印尼總統佐科威日前指出,政府近期已經吸引7家外商到印尼投資,其中多數是自中國轉出的外資,包括建大輪胎和美隆電兩家台企,其他也有來自日本、韓國和美國的企業。

佐科威(Joko Widodo)6月30日出席中爪哇省(Central Java)馬當綜合工業區(Batang Integrated Industrial Zone )的開幕典禮時做上述表示。

根據印尼投資協調委員會(BKPM)的新聞稿,其中包括2家在中國投資的台灣廠商,分別是生產影音設備的美隆電(Meiloon)及建大輪胎(Kenda Tire)。

新聞稿指出,美隆電、建大輪胎、生產太陽能照明設備的美國廠商Alpan Lighting Products、生產電子元件的日本廠商Sagami Electric,以及日本松下電器(Panasonic)等外資,將會把他們在中國的投資轉到印尼。

新聞稿也指出,日本的汽車零件廠商電裝株式會社(Denso)及韓國的樂金電子公司(LG Electronics Inc.)將分別自母國到印尼投資。

有線電視新聞網印尼頻道(CNN Indonesia)等媒體報導,美隆電將自中國的蘇州轉至印尼投資。路透社報導,美隆電將設廠於西爪哇(West Java),投資金額為9000萬美元(約新台幣26億5000萬元)。

CNN Indonesia報導,建大輪胎著眼於印尼市場,將在中國深圳的投資轉到印尼。路透社報導,建大將在萬丹省(Banten)投資1.5億美元。

印尼投資協調委員會指出,這7家廠商總計將在印尼投資8.5億美元,可望為印尼創造3萬個就業機會。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

佐科威指出,他已要求權責機關提供最好的服務,包括指示印尼投資協調委員會協助外資排除取得土地等任何可能的困難。另外也有17家外商近期表達有高度意願到印尼投資。他並了解到,可能從中國撤出的外資約有119家,印尼要積極爭取這些廠商投資。

佐科威也表示,去年有33家外資宣布自中國轉進其他國家,或在他國擴產,但最終沒有一家到印尼投資,他希望今年不要再重演去年的狀況。(編輯:陳惠珍)1090702

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族