本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

群聯處分KSI股份賣金士頓 處分利益9.5億元

最新更新:2020/07/14 15:45

(中央社記者鍾榮峰台北2020年7月14日電)記憶體控制晶片廠群聯(8299)董事會今天決議以每股新台幣168元處分金士頓電子股份,交易總金額17.81億元,處分利益約9.5億元。

群聯表示,處分具體目的主要是公司市場發展策略。

群聯指出,處分金士頓電子股份約1萬605張,相關交易待Kingston Technology Corporation送請經濟部投資審議委員會核准後,將依合約進行後續交割等程序。

群聯指出,將與金士頓合資的金士頓電子(KSI)持股賣予金士頓,在這筆交易後,金士頓將成為KSI的主要股東。群聯將持續專注在科技與研發工作上,並提供金士頓支援和服務。

KSI是群聯在2010年與記憶體模組廠金士頓合資成立,以簡化設計驗證流程並縮短產品設計週期,加快市場採用eMMC嵌入式儲存解決方案的速度,使雙方的產品更快進入市場。

群聯董事長潘健成說,金士頓不僅是群聯的長期合作夥伴,也是讓群聯成長的關鍵性推手,未來雙方將延續並維持穩固的合作夥伴關係。

潘健成表示,群聯將持有的KSI股份出售給金士頓,未來將專注在核心技術的研發上,為企業目標發展出更好的策略。

群聯與金士頓的合資非常成功,並已達成加速市場採用eMMC的目的。潘健成說,群聯會持續致力為KSI及嵌入式記憶體客戶提供技術支援。(編輯:鄭雪文)1090714

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族