本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

亞洲生技大會閉幕 虛實整合布局商機

2020/7/26 20:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北26日電)受武漢肺炎疫情影響,以實體加線上形式舉辦的國際性生技大會─「亞洲生技大會」(BIO Asia-Taiwan 2020),今天閉幕,首創的互動式線上論壇湧入5000觀看人次,其中國外與會者占30%。

全球性一對一商機媒合平台(One-on-One Partnering)也有超過6000筆媒合邀請,讓台灣生技產業無懼疫情,布局疫情後新一波國際商機。

亞洲生技大會主席李鍾熙表示,「從國內與國際參與度來看,今年以實體加線上方式舉辦是一個對的決定」他表示,雖受疫情影響,國外人士無法參與,但透過線上展覽、論壇、公司展望說明會與商機媒合,順利讓台灣生技產業跨出國際進行合作和媒合、募資。

今年在實體展覽共有496家公司參與,1077個攤位。除以往展區外,也包含國家館、國際藥廠、精準醫療、細胞及再生醫療,還有科技部新創團隊共50個團隊參展。更因台灣在這次抗疫表現傑出,新增了國際防疫形象館,匯集台灣這次在防疫上,最前線防疫研發能力,包含檢測技術、試劑,疫苗、數位科技、新藥,展現台灣堅實防疫成果。

此外,雖逢疫情,外國人士不便入境台灣,但仍有包括美國、英國、澳洲、瑞士、比利時、波蘭、馬來西亞等國參展,線上展覽除上述國家外,更增加以色列、義大利、奧地利、菲律賓、新加坡等國參與,尋求更多曝光機會,總共線上展覽約有200個攤位。

22日開始為期3天的「亞洲生技論壇」則湧入5000觀看人次,其中國外與會者占30%,前3名為美國、日本與中國。這次並以「危難中找尋生機」為主題,涵蓋全球抗疫、先進療法、精準醫療、數位醫療、及投資與區域合作等5大領域、14場論壇。

五大主題論壇結合產官學研各界共同籌辦。包括工業局、生技中心、工研院、資誠、台杉、北醫、中研院、國衛院等單位參與。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

論壇並邀請到專精於免疫療法的諾貝爾獎與唐獎得主本庶佑(Tasuku Honjo)線上現身,從其過去開發出免疫檢查點抑制劑PD-1的經歷,分享對癌症免疫治療未來的洞見。本庶佑也在論壇中表示,透過新型免疫療法的提升,希望未來癌症的免疫治療領域能夠愈加壯大,甚至在10多年後的未來,即便癌症不會消失,但將不再是不治之症,而是或許會如同慢性病般,與人類和平共處。

公司展望說明會(Company Presentations)簡報也擴大規模舉辦逾55場,並首次採以線上方式進行,除了國內外生技、製藥、醫材、檢測廠商參與外,還有來自日本大和企業投資率5家公司、以色列10家、義大利7家等國際廠商,同時包括科技部生醫生態發展辦公室(BEST)、SPARK Asia、生醫商品化中心(BMCC)等共計45家新創團隊,透過公司簡報提升能見度,增加更多媒合商機。(編輯:蘇志宗)1090726

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族