本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大同股臨會獲准召開 兩組市場派同聲支持改革

最新更新:2020/08/12 19:03

(中央社記者潘智義台北12日電)經濟部今天同意大同市場派召集股臨會,欣同投資顧問公司董事長林宏信對於獲准一事表示,將尋求三圓建設董事長王光祥陣營的支持。王光祥對此表示,「成功不必在我」,對於所有支持改革的股東,他都全力支持。

林宏信說,依公司法規定,由3%股東召開股東臨時會及公司治理、股東行動主義的實踐,感謝主管機關經濟部及金管會的果決,這是匡正大同6月30日股東會亂象的救濟方法。

林宏信說,將尋求另組股臨會申請人羅得、三雅、競殿的支持及協助,擴大參與,讓這場股臨會更加完善。他說,這是責任,也是壓力,會秉持公平、公正、公開的原則,在主管機關、股東及社會大眾堅督下,辦好這場股臨會,所有股東的權利都會被平等對待,一股一權、股東平等原則會在這次股臨會中落實,讓股東安心。

談及大同近期紛擾,林宏信說,因為大同股票被處分「全額交割」、外資大賣,股價重挫所造成股東的重大損失;呼籲投保中心盡快代表所有股東包括外資股東,向大同董事長林郭文艷及參與6月30日違法股東會的董事、法務長暨公司治理主管、財務長等人求償,不能容許經營者以損害股東權益的方式來作為保衛、爭奪經營權的手段。

另一組市場派王光祥也對此發表三點聲明,第一點,經濟部許可大同3%股東自行召開股東臨時會,是維護所有股東的權益;雖然經濟部考量申請順序,核准先提出申請的欣同、新大同公司召開股臨會,成功不必在我,都是為股東做事,他感謝會做事的政府做出正確決定。

第二點,所有支持大同改革、能夠重新擦亮大同招牌的股東,王光祥表示,他都全力支持,讓大同興利除弊,就從現在開始。

第三點,股東期待的是公平、公正、公開的股東會,王光祥支持3%股東儘速依主管機關法令籌備股東臨時會,讓大同營運回歸正軌。(編輯:楊凱翔)1090812

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族