本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全台灣都是基地 魏哲家:台積電不排除赴高雄投資

最新更新:2020/09/17 22:16
台灣玉山科技協會17日晚間舉行年會活動,台積電總裁魏哲家(右)應邀出席演講「專注創新,提升優勢」。中央社記者張建中攝 109年9月17日
台灣玉山科技協會17日晚間舉行年會活動,台積電總裁魏哲家(右)應邀出席演講「專注創新,提升優勢」。中央社記者張建中攝 109年9月17日

(中央社記者張建中台北17日電)晶圓代工廠台積電總裁魏哲家今天表示,台積電不排除往高雄投資的可能性,全台灣都是基地,將繼續在台灣生根發展。

魏哲家今天晚上出席台灣玉山科技協會年會,演講「專注創新,提升優勢」。魏哲家一開場打趣說,他違反自己的原則,因為今天演講,想要增加台積電業績的希望很渺茫。

魏哲家表示,台積電除技術創新,還投入製造創新,他認為,台積電最重要的創新是晶圓代工商業模式,創造了IC設計業,加速所有的創新,對社會及世界具重要貢獻。

對於人才培育,魏哲家說,培養下一代好的人才是政府與每家公司的責任,台積電在育才方面也做了一些事,要讓年輕人能夠放心成家立業,因為讓年輕人養育得起,台積電員工的生育率是全國的5倍。

至於台積電是否有意往高雄投資,魏哲家表示,台積電不排除往高雄投資的可能性,全台灣都是基地,將繼續生根發展。

魏哲家說,台積電對社會有責任,會盡力節水、節電,在綠能方面,相信政府會做很大努力,台積電也會做很大承諾,會盡量用綠能,讓政府的計畫能夠執行。(編輯:潘羿菁)1090917

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族