本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

遠傳、亞太電信再簽業務合作 700MHz共頻共網

2020/11/5 16:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北5日電)遠傳電信與亞太電信今天雙雙公告,董事會決議簽訂業務合作,針對各自取得的700MHz頻段進行共頻共網,成本與費用,由亞太電信與遠傳分別依2/9與7/9的比例分攤。

遠傳、亞太電日前已簽定業務合作計畫,未來20年間,用於5G的3.5G頻段共頻共網。由於遠傳與亞太電的700MHz頻段頻譜位置緊鄰,可形成連續頻寬,因此市場已猜測雙方會有合作計畫。

遠傳電信與亞太電信今天雙雙公告,董事會決議簽訂業務合作,針對各自取得的700MHz頻段進行共頻共網,合作期間為今天起至民國119年12月31日,針對亞太電信與遠傳電信各自取得的700MHz頻段進行共頻共網,成本與費用,由亞太電信與遠傳分別依2/9與7/9的比例分攤。

另外,雙方也簽訂頻率交換合約作為備案,針對遠傳電信持有的2595MHz至2615 MHz共計20MHz頻寬及亞太電信所持有的723MHz至728 MHz(上行)、778MHz至783 MHz(下行)共計10MHz頻寬進行交換。

至於交換頻率的價值,依亞太電信與遠傳電信各自競標結束後次月起開始攤銷至國家通訊傳播委員會核准頻率交換申請的當月底殘值計算。

雙方均表示,共頻共網及頻率交換合約,均需取得主管機關核准,始得為之,而透過這次業務合作,將可提升頻譜效益,增加競爭力,對公司未來財務業務有正面影響。

不過,如主管機關核准700MHz的共頻共網早於頻率交換執行日,則頻率交換合約自動終止,無須執行。(編輯:蘇志宗)1091105

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族