本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

潘忠政遭指涉藻礁保育工程 台電:與環團無關

最新更新:2021/03/09 11:16

(中央社記者楊舒晴台北8日電)珍愛藻礁公投連署領銜人潘忠政遭影射與台電6800萬保育藻礁工程有牽連,台電今天說明,水利署第二河川局2017年在大潭修建沿海護岸工程,該工程經費由台電與中油負擔,總金額為7000萬元,並已於2018年完成,且這筆經費與環團無關。

媒體報導,前桃園市議員王浩宇昨晚在臉書發布影片,片中台電為了興建第三天然氣接收站與民眾開會,編列新台幣6800多萬元預算用於保育藻礁。有人發言希望能夠說明細節時,台電代表指示希望潘忠政回應,潘忠政說「這個我們別的時間」,話未完影片已結束。

王浩宇並在留言處寫「至於到底花在哪裡?這部分,可能要請潘理事長說明」。

台電今天說明,為了保護大潭沿岸海邊,讓海水不要一直侵蝕岸基,使海岸後退,經濟部水利署第二河川局2017年開始動工修建沿海護岸工程。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台電指出,由於工程對台電中油都有幫助,中油有天然氣氣管,台電則有大潭電廠,於是台電負擔約6000 萬元,中油則出約1000萬元,工程總金額約7000萬元,已在2018年完成,這筆經費並不是給環團使用,且與環團無關。

潘忠政今天也臨時召開記者會,澄清是在某次會議中提供生態廊道建議,完全不經手且與經費無關;他也要求還原完整影片,將證據攤在陽光下。(編輯:楊凱翔)1100308

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族