本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美廉社破800店 開複合店拚人流業績成長

最新更新:2021/04/08 17:02
三商家購旗下美廉社4月突破800店里程碑,總經理邱光隆表示,未來將打造複合店型。中央社記者江明晏攝 110年4月8日
三商家購旗下美廉社4月突破800店里程碑,總經理邱光隆表示,未來將打造複合店型。中央社記者江明晏攝 110年4月8日

(中央社記者江明晏台北8日電)三商家購旗下美廉社4 月突破800店里程碑,總經理邱光隆表示,未來將打造複合店型,目標單店業績成長8到12%,來客數增加1到2 成;美廉社也將於月底前試營外送服務。

美廉社今天舉行800店達成開幕會,三商家購董事總經理邱光隆受訪時表示,去年因為疫情防疫需求,引發民眾「囤糧潮」,挹注超市業績大幅成長,因為去年基期較高,今年對超市通路而言會有比較大的考驗和挑戰,因此更注重商品效度的提高,美廉社調整開發展店策略,打造全新複合店型,盼拉高客單價和來客數。

他指出,美廉社與母公司旗下日本藥妝品牌Tomod's特美事合作,將消費者對於家庭與民生必需品的需求,進一步往個人保健保養延伸,預計第2季前開立約20間「美廉社」與Tomod's特美事的複合店,看好能拉抬客單價,挹注單店零售業績至少8到12%。

美廉社表示,複合店的選定策略為來客數較多、地處交通樞紐、非封閉型社區且門市空間較大的店進行改裝,在不減少原有商品結構前提下,再加入十座Tomod's特美事商品貨架,導入品項約800支至1000支,品類包括營養保健品、個人清潔用品、日雜用品等,預料將使美廉社銷售品類重新洗牌,原超市中的民生用品占比7成,Tomod's特美事保健保養品占3成,期望改裝後的複合店來客數增加1到2成。

除了複合展店外,邱光隆也說,電商平台GO美廉扮演了超市「2樓」的角色,目前美廉社的消費使用率達9 成,也會是今年第2季著重布局的重點;在數位化的發展上,希望行動會員突破50萬,目標是每個里都有一個美廉社。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

展店目標方面,邱光隆表示,美廉社將會持續展店,2023年達到1300店的長期目標不變,不過由於美廉社的加盟比例只有不到3成,目前儲備幹部的教育訓練跟不上展店速度,預計今年第4季會進行組織調整,擴大教育訓練能量,並調整加盟與直營至差不多的比例。

此外,超市近期陸續加入外送戰場,邱光隆也表示,美廉社將在4月底在北部30個據點試營運外送服務,預計第三季將擴大範圍。(編輯:黃國倫)1100408

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族