本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

挪設備至南京廠? 台積電:台灣是重點生產基地

2021/4/22 13:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹22日電)水情吃緊,市場傳出台積電可能因此將台灣2萬片12吋成熟製程設備移往中國大陸南京廠。台積電表示,不回應市場傳聞,產能規劃皆以公開說明為準,台灣持續是公司重點生產基地。

台積電總裁魏哲家於日前線上法人說明會中針對水情的影響與南京廠的布局都有說明,他說,台積電就不同的限水階段備有因應計畫,也將持續攜手政府與私人單位就節水及開發水資源共同努力。藉由台積電全面的企業風險管理系統,預期不會顯著影響營運。

魏哲家指出,中國大陸南京廠有擴充產能計畫,將會依客戶需求與經濟情勢而定。此外,美國亞利桑那州5奈米廠將於今年動土建廠,預計2024年量產,將服務全球客戶。(編輯:林淑媛)1100422

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀