本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鴻海4月營收站上5000億元創同期新高 3大產品助攻

最新更新:2021/05/04 19:46

(中央社記者鍾榮峰台北4日電)鴻海自結4月合併營收新台幣5004.91億元,創歷史同期新高,法人分析主要是蘋果iPhone 12 Pro與Pro Max、新紫色iPhone 12以及遊戲機等3大產品助攻。

鴻海自結4月合併營收5004.91億元,較3月4412.17 億元增加13.43%,比去年同期3809.25億元成長31.39%,鴻海4月營收創歷年同期新高。

從4大產品線來看,鴻海表示,若相較3月,消費性電子產品表現最佳,其次是元件及其他產品,再者是雲端網路產品,最後是電腦終端產品;若相較去年同期,4大產品線表現依序如同。

鴻海累計今年前4月合併營收1兆8438.19億元,較去年同期1兆3106.05億元成長40.68%,創歷年同期新高。

法人指出,蘋果iPhone 12 Pro與Pro Max產品市場需求持續強勁,鴻海集團是主要組裝代工合作夥伴,有助鴻海4月營收表現。

市場人士指出,鴻海4月營收受惠蘋果手機需求強勁,蘋果新款紫色系手機代工開始出貨大進補;在雲端部分,美系和中國客戶表現不錯,若與去年同期比較,表現最好產品是遊戲機。

鴻海將於14日舉行法人說明會,印度廠區因應疫情發展、美國威州新合約規劃、半導體缺料和重複下單狀況、蘋果Mac和iPad缺料情形、鴻海推動MIH電動車聯盟進展,以及下半年景氣和營運概況,將是法人關注焦點。

鴻海在上次法說會指出,中國大陸以外產能比重低於25%,鴻海日前指集團在印度各廠區營運正常,不受疫情影響,近期加強園區防疫,提供員工必要防疫物資與協助,一切以員工安全為優先,同時也會隨時配合政府政策應對未來疫情變化。

觀察產業缺料狀況,鴻海董事長劉揚偉日前表示,現在缺料狀況越來越普遍,產業對於缺料情況重複下單(overbooking)狀況相當擔心,他重申要到明年第2季缺料狀況才會緩解。

劉揚偉也透露「快要確定」是否在美國威斯康辛州設電動車產線,可能在墨西哥「二擇一」或是「兩地都有」,目前集團在電動車專利超過300件,持續布局磷酸鋰鐵和固態電池兩大電池技術。(編輯:張均懋)1100504

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀