本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

華爾街大咖信心回籠 亞洲科技股吸睛

2021/5/27 19:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北27日電)美國通膨疑慮減緩,資金近期重回科技股懷抱,亞股連帶受惠。MSCI亞洲資訊科技指數自5月中來強勢反彈4.6%。法人表示,無論全球疫情如何發展,亞洲科技產業在全球供應鏈中,都扮演不可或缺的關鍵角色。

法人表示,今年來股市投資風格轉換、部分國家疫情二度爆發,造成亞洲科技類股遭到投資人大舉拋售,MSCI亞洲資訊科技指數波段最大跌幅近1成。不過,近二周來資金回流,已自波段低點上漲4.6%,反彈比率近5成,呈現強勢反彈走勢。

永豐投信指出,市場恐慌情緒一次性消化後,台股重回常軌,5月中旬起以科技股為主的國際金融版塊,同時出現股價與資金校正後回歸趨勢。從全球ETF的資金流向觀察,各產業版塊中,科技產業在5月份及過去一周資金流入力道重啟,直追第2季能源股的超強吸金力,並且推升整體科技股投資氣勢。

第一金亞洲科技基金經理人黃筱雲表示,資金回流亞洲科技類股主要原因有二,一是美國聯準會官員不斷重申,目前沒有理由退出寬鬆政策,化解市場恐慌;二是科技股本益比已經從1月初的22倍歷史高點,回落到18倍,估值過高的壓力釋放。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黃筱雲指出,亞洲科技業從上游半導體,到中下游的電子零組件、硬體組裝等,一應俱全,在全球供應鏈當中,扮演不可或缺的角色。因此,在股價大幅回調後,投資吸引力再度顯現,包括摩根大通、高盛等華爾街大咖,都建議加碼亞洲科技股。

永豐投信新金融商品部副總經理林永祥表示,這波全球科技行情率先由中、美兩地市場所啟動,中國股行情早在5月上旬啟動,A股處於新一輪維穩行情與良性輪動中,早在3月下旬開始,中國流動性由快速收緊轉向緊平衡回暖,科技股重啟動能,加上中長線資金流入,成為這波指數在波動中向上提升的關鍵。(編輯:潘羿菁)1100527

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族