本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

WiFi 7規格成兵家必爭之地 聯發科高通搶布局

2021/6/1 21:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹1日電)聯發科與高通(Qualcomm)競爭激烈,下一世代的無線網路WiFi 7雖然還在規格制定階段,不過,兩公司都已投入研發布局,為未來技術升級做準備。

高通今天舉行線上媒體說明會,除說明在筆記型電腦與延伸實境(XR)應用市場的最新進展,也說明無線網路晶片的發展。

高通指出,目前WiFi 6及WiFi 6E晶片都已量產出貨,切入路由器等應用市場。WiFi 7雖然還在規格制定階段,可能還要2至3年才會看到產品,不過,高通已投入研發。

相較WiFi 6,高通表示,WiFi 7不僅效能可望倍增,此外,WiFi 7還可以結合多個頻譜共同使用,能支援XR等應用體驗。

聯發科在無線網路晶片市場發展也不遺餘力,WiFi 6晶片已導入智慧手機、路由器及電視等領域,並獲筆記型電腦與Chromebook採用。聯發科目前也開始投入WiFi 7投資,為未來技術做準備。高通與聯發科間的競爭料將持續不斷延燒。(編輯:楊蘭軒)1100601

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀