本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

鏡電視撤回舊案 重走新申設流程

2021/6/30 16:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北30日電)鏡電視日前重新送出營運計畫書,NCC表示,鏡電視申請新聞台執照一案,已撤回舊案,將重走新申設流程,目前仍在初期的外部審查階段。

國家通訊傳播委員會(NCC)今天線上舉行例行記者會。鏡電視在2019年12月送出新聞台申設申請,但日前又送出新版營運計畫書,希望「新案取代舊案」,媒體關注鏡電視台審查進度,是否將以新案重走申設流程。

NCC副主委暨發言人翁柏宗指出,鏡電視已經撤回舊案,重新走申設流程,目前還在外部審查委員會審查中,也就是俗稱的初審階段。

除了鏡電視,目前仍在NCC審查中的新聞台還有東森亞洲新聞台與台灣生活網。東森亞洲新聞台希望由境外頻道轉為在台灣落地,台灣數位光訊科技集團(台數科)則是在今年2月,用台灣生活新聞頻道新申設新聞台。

另外,亞洲衛星電視股份有限公司旗下「寰宇新聞台灣台」執照將在今年7月14日到期,NCC今天對寰宇新聞台灣台換照案續行審議。

翁柏宗指出,今天有請亞洲衛星電視高層帶團隊前來說明,NCC關心新聞產製投入資源,包括了解未來計畫、設備器材、人力等規劃,NCC委員也關心頻道節目共用問題,團隊也說會再改進,後續提出相關承諾後,NCC再做審議。(編輯:潘羿菁)1100630

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀