本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

鴻海6月和第2季營收 均創歷年同期新高

2021/7/5 16:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北5日電)鴻海自結6月合併營收新台幣4016.17億元,第2季合併營收1兆3571.42億元,均創歷史同期新高。法人預估最快8月底新iPhone量產,鴻海可望持續受惠。

鴻海自結6月合併營收4016.17億元,較5月4550.34 億元減少11.74%,比去年同期3605.32億元增加11.4%,仍創歷年同期新高。

從4大產品線來看,鴻海指出6月與5月相比雲端網路產品表現最佳,其次是元件及其他產品,再者是電腦終端產品,最後是消費性電子產品;6月與去年同期相比,消費性電子產品最佳,其次是電腦終端產品,再者是元件及其他產品,最後是雲端網路產品。

法人指出,高階伺服器和筆記型電腦拉貨強勁,5G 小型基地台需求持續向上,蘋果iPhone 12 Pro和Pro Max系列市場需求穩健,鴻海集團6月業績表現持穩。

累計第2季鴻海自結合併營收1兆3571.42億元,較第1季1兆3471.12億元微增0.74%,也創歷年同期新高。

從4大產品線來看,第2季與第1季相比元件及其他產品最佳,其次是雲端網路產品,再者是電腦終端產品,最後是消費性電子產品;若比較去年同期,消費性電子產品最佳,其次是元件及其他產品,再者是雲端網路產品,最後是電腦終端產品。

今年前6月鴻海自結合併營收2兆7004.71億元,較去年同期2兆581.17億元成長31.21%。

市場預期蘋果(Apple)將在9月推出4款新iPhone 13,外資法人分析新iPhone零組件供應未短缺,估最快8月底至9月初量產,下半年新iPhone備貨量估8500萬支至9000萬支,鴻海仍將是蘋果新iPhone最大比重組裝代工夥伴。

鴻海集團也積極布局電動車領域,旗下鴻華先進3月中旬與日本電產(Nidec Corporation)宣布策略合作,外資法人預估雙方合作開發的電動車動力系統,最快第4季可望推出。

鴻海董事長劉揚偉日前指出,透過提供電動車5大高毛利的電池、電機、電控、軟體和資通訊元件等,並透過F3.0轉型升級規劃,目標在2025年將集團毛利率目標提升至10%。

劉揚偉日前表示,鴻海正與世界級半導體公司洽談共同設計電動車用微控制器(MCU)以及系統單晶片(SoC)核心,今年底前若有初期成果會對外公布。(編輯:蘇志宗)1100705

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族