本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

星展銀:美股有望再創高 亞洲疫情升溫展望看淡

2021/7/13 19:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘姿羽台北13日電)美股三大指數12日同步再創新高,道瓊指數距35000點大關僅一步之遙。星展銀行(台灣)認為,美股未來仍有機會續創新高,但亞洲疫情升溫,因而將亞洲市場(不含日本)下調至「看淡」。

星展銀行(台灣)今天舉辦2021年第3季投資展望記者會,星展銀行(台灣)財富管理投資顧問部副總裁陳昱嘉表示,美國和歐洲經濟重啟,推升成長和通膨,但除非工資和零售價格大幅上漲,否則通膨風險仍屬可控範圍,預期美國聯準會第3季將繼續寬鬆貨幣政策,並逐漸縮減資產購買計畫,同時維持政策利率於零附近。

媒體詢問,美股道瓊指數收盤只差臨門一腳,就突破35000點,但也有專家認為美股面臨泡沫危機,未來走勢為何。陳昱嘉分析,市場資金環境維持寬鬆水準,加上企業獲利亮眼,部分企業甚至預估明年仍有雙位數成長,因此不看淡美股,未來還是有機會創高。

相較於歐美股市,星展集團將長期看好的亞洲市場(不含日本)下調至「看淡」,主因是亞洲COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例數增加,如果未來幾個月無法控制疫情,經濟和企業盈利將受到重大打擊。

陳昱嘉認為,全球股市面對的情勢是「縮緊但不恐慌」,投資人仍可採用槓鈴式策略投資,也就是同時配置收益型與成長型資產,並納入黃金增加投資組合韌性,因為黃金可調控投資組合的波動風險。(編輯:楊蘭軒)1100713

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀