本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

車市復甦 車載面板首季出貨年增近2成

2021/7/21 13:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北21日電)研調機構群智諮詢調查,受惠全球疫苗逐步施打,汽車市場復甦,今年第1季車載顯示面板出貨量約3995萬片(僅前裝市場),較去年同期成長17.3%。

群智諮詢表示,因去年同期基期偏低影響,今年以來,受益於疫苗在全球逐步普及,汽車整車銷售量也大幅提升,帶動對車載顯示器的強勁需求。受到新能源汽車加速推廣及汽車智慧化需求,車載顯示器做為人機互動的重要設施,搭載數量也在加速提升。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

從面板廠商來看,群智諮詢調查,第1季天馬車載顯示器出貨量(僅前裝)約為640萬片,較去年同期增加25.7%,位列市場出貨首位。日本顯示器公司(JDI)的表現並不凸出,第1季車載顯示面板的出貨約600萬片,其中日本電裝、中國廠商及美國偉世通等仍然是其核心客戶。

擁有穩定交貨及品質,友達的車載顯示業務也維持成長,第1季車載顯示面板(僅前裝)出貨約591萬片,較去年同期增加27.1%。(編輯:張均懋)1100721

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族