本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台積電3年支出千億美元 信評:獲利快速可吸收影響

2021/7/23 16:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北23日電)台積電規劃2021到2023年間,資本支出提高到1000億美元。中華信評表示,雖然金額高於預期,但台積電營收與利潤率快速成長,應可吸收大部分資本支出增加對財務的影響。

標準普爾全球評級(S&P Global Ratings)台灣子公司中華信評今天發布評等快訊。

中華信評表示,雖然先前對台積電在3年內資本支出水準預測遠低於1000億美元,但台積電在同期間內的稅息前折舊攤銷前利潤率(EBIDTA margin)也將提升,應該可吸收大部分資本支出增加對財務造成的影響。

中華信評認為,全球對5G網路、高性能運算以及電動車等領域高額投資的需求仍舊強勁,半導體產業目前擴張中的循環週期將使台積電至少在2022年前持續受惠。疫情、在家工作趨勢與地緣政治帶來的不確定性,都進而提升對台積電產品的需求。

中華信評預測,相關需求可使台積電今、明年營收每年提升14%至18%,較先前預測每年提升5%至10%高出許多。中華信評也預測,台積電2021年至2022年的稅息前折舊攤銷前利潤率將由2020年的67.3%,提高到67.5% 至69.5%。

中華信評預期,有5G通訊、物聯網等需求支撐,即便明年跟疫情相關的個人電腦、網路設備需求轉弱,也不會大幅削弱台積電營收。(編輯:潘羿菁)1100723

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀