本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

用電信資料信用分析 北富銀台灣大合推聯名卡

2021/9/28 16:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝方娪、江明晏台北28日電)台灣大哥大與台北富邦銀行攜手合作,推出「台灣大哥大Open Possible聯名卡」,利用電信資料作為多元信用驗證管道之一,可望吸引社會新鮮人和自由工作者等「信用小白」辦卡。

台灣大哥大與台北富邦銀行聯手推「台灣大哥大Open Possible聯名卡」,今天舉行上市記者會,東奧舉重金牌選手郭婞淳代言,主打電信業界最高的5.5%電信費回饋,並整合電信消費數據,讓信用卡申辦流程更簡易、核卡效率更迅速,另外搭配myMoney理財服務,盼打造一站式金融體驗。

電信業者積極發展金融科技(FinTech),台灣大哥大總經理林之晨表示,北富銀和台灣大已落實金融和電信結合,和其他電信業者相比,台灣大直接發揮母集團的資源,在金融上的合作更快,未來會在合法合規方式持續創新,盼成為國際也想效法的案例。

林之晨也觀察,台股開放零股和當沖買賣後,帶動不少台股交易來自年輕人,而加密貨幣和非同質代幣,30歲以下的採用率和滲透率相對高,未來也將成為明確的投資趨勢。

北富銀總經理程耀輝表示,隨FinTech技術發展,金融機構對信用的定義不斷進化,這次和台灣大哥大合作,將申辦用戶的資訊和在台灣大哥大的電信資訊整合,讓申辦流程更簡化,並加入對電信消費行為的分析,搭配申辦數位存款帳戶及連續3個月存款達萬元等條件,可讓更多社會新鮮人和自由工作者透過多元數據驗證,拿到人生中第一張信用卡。

他指出,希望這張聯名卡可吸引至少10%台灣大用戶申辦和使用。

北富銀數位金融資深副總經理周郭傑則說,這次和台灣大合作,重點就在於思考怎麼使用電信資料,幫助年輕人及早方便地建立金融關係。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

民眾申辦金融產品,常要填寫很多基本資料,包含信箱、戶籍地址等,周郭傑表示,這次總共有6個欄位,在客戶同意使用個資的情況下,即可讓電信用戶留存在電信公司的基本資料帶到金融產品的申請流程中,客戶只要確認資訊正確,就可以簡單完成程序。

周郭傑指出,未來北富銀將可依據客戶使用電信門號行為、繳款情況增強北富銀對客戶的信用分析。例如個人借貸,銀行需評估利率和額度,當年輕人缺乏金融信用資料,電信數據可以幫助北富銀給年輕人更合理的定價和更適用的金融產品額度。(編輯:楊蘭軒)1100928

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族